овощные блюда

Салат "Шапка Мономаха"

Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты и хорошего зрения.

 

Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла.

 

Для салата необходимы такие продукты:

 

5 средних морковок;

 

5 средних луковиц;

 

1 стакан очищенных грецких орехов;

 

майонез;

 

масло сливочное для жарки (можно растительное). Полный текст

Шницель из капусты

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Для приготовления понадобятся:

 

 

 

капустные листы произвольного количества;

 

мука;

 

панировочные сухари;

 

газированная минеральная вода. Полный текст

Цветная капуста, запеченная с ветчиной

7 декабря 2012 (20:00:00)

Необходимые продукты:

 

 

 

1 кочан капусты;

 

500 г ветчины;

 

4-5 ст. л. растопленного сливочного масла;

 

100 г твердого сыра;

 

3 яйца;

 

1 стакан простокваши или йогурта. Полный текст

Овощные котлеты

6 декабря 2012 (21:30:00)

Вкусные питательные котлетки, которые отлично подойдут для постного и вегетарианского стола.

Овощные котлеты фото

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100-150 г капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо (когда нет поста);
  • растительное масло для жарки.

Полный текст

_______________________

Страницы: « 1 2 Читать с начала