первые блюда

Гороховый суп в мультиварке

24 января 2014 (12:18:43)

Приготовить правильный куриный гороховый суп, чтобы горох разварился полностью, поможет нам добрая хозяюшка - мультиварка Полярис. Нам всего-то надо подготовить продукты и включить режим, а следить за приготовлением горохового супа нет необходимости - он не сбежит.

Гороховый суп фото

Полный текст

Как приготовить постный борщ

30 марта 2013 (15:44:45)

Постный борщ фото

Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.


Полный текст

Рассольник ленинградский

В книге с советскими рецептами по ГОСТ, о которой я упоминала уже, предлагаются варианты рассольника на все вкусы.

Итак, готовим рассольник ленинградский по ГОСТу СССР:

Рассольник с курицей и рисом фото

Полный текст

Суп с фрикадельками

19 января 2013 (11:30:00)

Суп с фрикадельками

Вареники - украинское национальное блюдо, а галушки - визитная карточка украинского города Полтавы. В Полтаве даже памятник галушкам поставили! Но мой муж, хотя родился и вырос в Полтаве, говорит, что самые вкусные вареники - это пельмени, а самые вкусные галушки - это фрикадельки. Поэтому суп с фрикадельками у нас стоит на первом месте среди первых блюд.
Готовится суп очень быстро. Я его успеваю приготовить на завтрак.
Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • куриное филе около 500 г;
  • 2 больших луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  • На 3 порции супа понадобятся:
    • 1 литр воды;
    • 21 фрикаделька;
    • 3 средних клубня картофеля ;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 шт болгарского перца;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень;
    • растительное масло для жарки.
    • Полный текст

Похмельный супчик или щи из квашеной капусты от Люси

Щи из квашенной капусты фото

Этот рецепт имеет свою историю.

Моя подруга-москвичка прозвала его похмельным супчиком. Зовут ее Люся, она-то и научила меня, как готовить щи.

Мой муж однажды проснулся утром с нехорошим самочувствием после того, как накануне водочки изволили-с откушать... Попросил меня сварить щи, душа, дескать, просит. А я не знала, как их готовить, у нас принято варить борщ - национальное блюдо. Вот я и обратилась за советом к Люсе. Уж кто, как не москвичи знают толк в щах. Когда муж отведал щей, он даже "замурчал" от удовольствия.


Полный текст

Капустняк

19 ноября 2012 (07:00:00)

Капустняк фото

Приглашаю вас на первое приготовить украинский капустняк со свежей капустой. Хотя это блюдо такое сытное, что мои любимые мужчины наедаются им, как первым и вторым вместе.

Хотя капустняк - блюдо уж никак не диетическое, пользы он организму приносит много. Сочетание пшена и капусты действует на наш организм, как адсорбент, т. е. желудочно - кишечный тракт очищается от всего, что "залежалось" там ненужного.

Теперь - самое главное! Секретная приправа, которой я научилась у настояшей запорожской козачки с истинно козацкой фамилией Кошевая.


Полный текст