Трубочки от ресторана "Днепр"

Эти трубочки были одним из фирменных блюд нашего местного ресторана "Днепр". А их рецептом под строгой секретностью поделилась со мной коллега, сестра которой работала в "Днепре" метрдотелем.
Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 упаковка фабричного слоеного теста или домашнего слоеного теста  ;
  • 0,5 кг свиной или говяжей печени;
  • 100 г сала;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Печень нарезать кусочками, залить молоком и оставить на 1 час для вымачивания. Молоко слить, печень переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить туда же крупно нарезанные сало, морковь и лук. Накрыть  кастрюлю крышкой и протушить ее содержимое на небольшом огне в течение 40 минут. Остудить.

Печень с овощами измельчить блендером в паштет. Добавить 1,5 кофейной ложки соли, 0,5 кофейной ложки молотого черного перца и взбитое сливочное масло. Еще раз перемешать блендером до однородности. Начинка готова.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см. Полоски теста накрутить на  металлические трубочки и испечь.
Когда слоеные трубочки остынут, заполнить их с помощью кондитерского шприца паштетом и отправить для застывания в холодильник.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии