Украинские пампушки с чесноком

29 января 2017 (20:57:16)



Традиционно считается, что основное блюдо украинской кухни - это сало. Даже масса анекдотов сочиняется по этой теме. Но любой украинец скажет, что главным блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками. В любой кулинарной книге рецептов национальной кухни, в каждом ресторане украинской кухни во главе меню всегда стоит борщ украинский с пампушками.

Украинские пампушки с чесноком, або українські пампушки з часником, начнем готовить в хлебопечке. Потому что тесто для пампушек быстрее и удобнее всего приготовить в хлебопечке. Потом необходимо будет разделать тесто руками, вложить в него свою теплоту и заботу. А потом останется испечь пампушки в духовке.

Домашние пампушки с чесноком рецепт:


  • 250 мл молочной сыворотки;
  • 25 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 12 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 450 г муки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Как готовить пампушки:
В ведерко хлебопечки налить теплую сыворотку, добавить сахар и дрожжи. Накрыть хлебопечку крышкой и оставить на 20 минут.
Когда дрожжи разошлись и масса немного вспенилась добавить в ведерко 2 ложки подсолнечного масла, соль, муку.
Включить программу "Тесто".




Готовое тесто выложить на стол и руками размять его в прямоугольный пласт.
Смешать давленный через пресс чеснок с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и укропом.



Намазать пласт теста равномерно чесночной массой и свернуть в рулет.



Острым ножом нарезать рулет на кусочки высотой 3-4 см.
Поставить пампушки срезом вверх в круглую форму.
Дать пампушкам 20-30 минут на расстойку.
Выпекать чесночные пампушки в духовке при 180 градусах в течение 20- 30 минут до красивого румянца.
Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой.
Вкусные пампушки с чесноком так распахнутся за пределами вашей кухни, что вся семья, а может даже и соседи, прибегут на дегустацию.

Комментарии