Постные блюда не обязательно должны быть пресными. Чтобы постные блюда не вызывали скуки их надо разнообразить добавлением различных специй и пряностей. Например, в ведической кулинарии используется такое богатство пряностей и специй, что они обеспечивают насыщение всех вкусов: сладкого, горького, соленого, кислого, острого и вяжущего. Поэтому там не испытывается недостатка мяса.
В пост с успехом можно приготовить вкусное ароматное блюдо по мотивам татарского азу, только без мяса.

Полный текст
Это один из самых "древних" рецептов в моей тетрадке кулинарных прописей. Во времена, когда на прилавках магазинов из морской рыбы можно было увидеть лишь минтай, приходилось придумывать, как его вкусно приготовить. В такой панировке любая, даже недорогая, рыба становится деликатесом.

Полный текст
Книжицу с ГОСТовскими советскими рецептами я полюбила всеми фибрами души. Она дает рецепты как приготовить то или иное блюдо, вызывающее ностальгию.
Домашние бисквитные пирожные по рецепту ГОСТ намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах. Давайте их испечем.

Полный текст
Моя маленькая племянница назвала их "вкусные котлетки с некрасивым названием". Это блюдо, как и все овощные блюда, вкусно и в горячем и в холодном виде. Экономные хозяйки могут приготовить зразы из остатков пюре, которое готовилось накануне для гарнира.

Полный текст
У меня случилась неприятность - сломался мой старенький, еще советского производства миксер. Долгие годы служил он мне верой и правдой, а пользовалась я им чуть ли не каждый день. Мой муж сказал: "Не плачь и не рыдай. Куплю тебе новый." Он не стал долго думать и выбирать, какой миксер лучше, а просто купил мне BOSCH.

Мои выводы и отзывы, думаю, будут полезны для тех, кто стоит перед выбором, какой миксер лучше купить.
Полный текст
Эти пирожные я раньше десятками покупала в фирменном магазинчике одного хлебозавода. Но они не всегда были в продаже, а когда появлялись - надо было отстоять за ними огромную очередь. Их так полюбили все мои близкие, что я стала их готовить дома сама. Мои родные всегда приветствуют эти заварные пирожные с творогом возгласом: "Ух ты! " и утверждают, что готовы поглощать их каждый день.

Полный текст