Неоценимую пользу своей кухонной помощницы я отметила при приготовлении горохового супа в мультиварке Polaris 0520.
Кто любит, чтобы гороховый суп был густой, наваристый, чтобы горох разварился в нем совсем - тот меня поймет. Для того, чтобы приготовить такой гороховый суп надо "совершить ритуальные танцы с бубном" вокруг плиты, как говорит мой муж. Закипающий горох пенится и норовит убежать из кастрюли, варить его надо долго и далеко от плиты в это время не отойти. Можно, конечно, в скороварке - так быстрее, но у меня однажды клапан скороварки сорвало и половина гороха оказалась на потолке!
В мультиварке Polaris 0520 есть специальный режим "Бобы" для того, чтобы варить горох, фасоль, чечевицу и пр. Посмотрела я рецепты для мультиварок - все рекомендуют предварительно горох замачивать на ночь. Опыт показывает, что после замачивания горох не разваривается. А правильный гороховый куриный суп варить следует так:
Рецепт:
- 0,5 стакана (стакан = 250 мл) гороха;
- 250 г курицы;
- 3 - 4 шт картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки положить кусочки курицы, промытый горох и налить олколо 1 л воды.
Включить режим "Бобы" на 2 часа.
После окончания зтого режима добавить в бульон нарезанный на кубики картофель и включить режим "Суп" на 1 час.
За 10 - 15 минут до окончания режима добавить в мультиварку спассерованные на масле лук и морковь. Лук и морковь можно спассеровать отдельно на сковородке, а можно заблаговременно подготовить зажарку в мультиварке в режиме "Жарка".
В конце приготовления суп посолить, добавить по вкусу специи и нарезанную зелень.
Вкусный правильный гороховый куриный суп в мультиварке готов.
Перед подачей в тарелку можно добавить сметану.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии