Горбуша содержит немного жира в своем составе. Поэтому при жарке эта рыба получается суховатой. А вот котлетки из горбуши, приготовленные с добавлением сливок в фарш получаются очень сочными и вкусными.
Рецепт фарша:
- 500 г филе горбуши;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст л сливок или сметаны;
- 2 ст л панировочных сухарей в фарш;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- сухари для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление рыбных котлет:
Если у вас есть уже готовое филе горбуши, то приготовление рыбных котлет займет совсем мало времени. Я предпочитаю покупать тушки горбуши (а не лед с примесью рыбы) и получаю еще при зтом бонус!
Тушку горбуши разделать на филе. Мелкие кости можно извлечь пинцетом. Снять с горбуши кожу. Для этого подцепить ножом краешек кожи и держа нож под углом 45* продвигать его между кожей и телом рыбы.
Более подробное описание, как разделать рыбу можно прочитать в статье "Подготовка рыбы".
Бонус: Из костей и кожи горбуши можно сварить вкуснейший рыбный бульон.
Лук почистить и пропустить на мясорубку с мелкой решеткой.
Кусочки филе горбуши можно пропустить через более крупную решетку мясорубки.
Добавить к полученному фаршу яйцо, сливки или сметану и панировочные сухари.
Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
Оставить готовый фарш на 15 минут.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Вкусные рыбные котлеты из горбуши подавать, посыпав зеленью.
Котлеты из горбуши можно заморозить. Очень удобно приготовить замороженные рыбные котлеты из горбуши в мультиварке на пару. Непосредственно в чашу мультиварки поместить гарнир (например картофель), а на пароварку выложить котлеты. Одновременно приготовятся два блюда: и картофель, и вкусные рыбные котлеты на пару.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии