Домашние паштеты - вкусная и удобная еда для завтраков, перекусов, праздничных застолий и фуршетов. Если приготовить куриный паштет дома из качественных продуктов, то его не страшась можно включить в меню для ребенка.
Как сделать куриный паштет из куриной грудки:
Рецепт:
- куриная грудка весом 700-800 г;
- 2 морковки средней величины;
- 2 лука средней величины;
- 50г сливочного масла;
- 5 вареных куриных яиц;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.
Как приготовить куриный паштет:
Морковку и лук нарезать крупными кусочками произвольной формы и спассеровать на сливочном масле в мультиварке на программе "Жарка".
На овощи выложить куриную грудку.
Добавить в чашу мультиварки соль, перцы, лавровый лист и 0,5 стакана горячей воды.
Закрыть мультиварку.
Готовить в мультиварке поларис 0520 на программе "Тушение", время готовки 1,5 часа.
Готовить в мультиварке скороварке поларис 0305 с закрытым клапаном, программа "Тушение", давление 3, время готовки 20 минут.
Приготовленую куриную грудку остудить и отделить от костей.
Можно кожицу с грудки не удалять, паштет получится пожирнее. Я готовлю без кожицы.
Приготовить куриный паштет можно по такой же технологии из куриного мяса, снятого со всей курицы.
К подготовленному таким образом куриному филе добавить тушенные овощи и вареные яйца.
Все продукты измельчить блендером до однородной массы, при необходимости подливая оставшийся бульон.
Готовый паштет можно замораживать.
А подавать к столу вкусный куриный паштет из грудки можно на кусочках хлеба, на гренках, на блинчиках, наполнить паштетом тарталетки, профитроли, волованы.
Будьте здоровы, я желаю вам счастья!
Комментарии