Однажды, когда наш дом посетили неожиданные гости, мне пришлось на скорую руку сооружать бутерброды и закуски, как в песне поется: "Из того, что было". И у меня получились очень вкусные необычные интересные бутерброды.
Моим гостям бутерброды пришлись по душе. Они шутили, что мне надо запатентовать эти новые бутерброды с сыром, чесноком и печенью.
Для приготовления этих бутербродов понадобятся такие продукты:
- батон для гренок;
- 300 г куриной печени;
- 2 плавленных сырка (на ваш вкус);
- 4 вареных куриных яйца;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. муки;
- майонез (лучше домашний);
- растительное масло для жарки;
- помидор, огурец или перец по желанию;
- зелень.
Натираем на мелкую терку сырки и вареные яйца.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
У нас получился общеизвестный салат "Гости на пороге". Оставляем его в ожидании.
Печень и лук измельчаем в мясорубке.
Добавляем сырое яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, солим, перчим и вымешиваем до однородного состояния.
Из полученного фарша жарим котлетки приблизительно такой величины, как гренки.
Гренки обжариваем на растительном масле на сковородке или в тостере.
Гренки намазываем сырковым салатом, кладем сверху котлетку.
Украсить бутерброды можно веточками зелени, колечками свежих огурцов, помидоров или перца, сеточкой из майонеза.
Бутербродов получается много, они вкусные и питательные. Так что ваши гости, уж точно, голодными не останутся.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии