Вкусные питательные котлетки, которые отлично подойдут для постного и вегетарианского стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 картофелина;
- 1 луковица (в вегетарианском варианте без лука);
- 1 морковка;
- 100-150 г капусты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо (когда нет поста);
- растительное масло для жарки.
Капусты надо отрезать кусочек приблизительно такой величины, как картошина. Всех овощей должно быть приблизительно поровну.
Измельчаем все овощи по очереди в чаше-измельчителе блендера. Если блендера нет, можно натереть все на терку для корейской морковки или мелко-мелко нарезать. Натирать на обычную терку не рекомендуется, поскольку выделится много сока, придется добавлять больше муки и котлетки получатся жесткими.
Добавляем муку, яйцо, 1 чайн. ложку соли, 0, 5 чайн. ложки молотого черного перца и вымешиваем массу. Консистенция должна получиться, как на оладьи.
Можно добавить еще на свой вкус приправу, например, хмели-сунели.
Оставляем минут на 15 для того, чтобы все пропиталось.
Жарим котлеты на растительном масле.
Котлеты хороши и в горячем виде и в холодном.
В пост такие котлеты можно заправить кетчупом, в обычные дни - сметаной.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
* * *
Улыбнитесь:
- Официант, почему этот бифштекс такой неправдоподобно маленький?
- Это не имеет никакого значения. Вы сами удивитесь тому, как долго вы будете его есть.
Комментарии