Этот аппетитный салатик "живет" в нашей семье с тех самых пор, когда мы все встречали 2000 год - Миллениум.
Рецептов салата с таким названием великое множество, но именно такой вариант "Миллениума" полюбился нам. Практически ни один праздничный стол не обходится без него.
Рецепт:
- куриная грудка 700 - 800 г;
- баночка консервированной кукурузы;
- 5 куриных яиц;
- 0,5 л баночка маринованных грибов;
- 1 стакан риса (200 мл);
- около 0,5 л майонеза;
- 0, 7 л баночка консервированных ананасов.
Приготовление:
Грудку сварить. Остудить. Нарезать кубиками. Как сварить грудку, чтобы было вкуснее описано в моих секретных правилах.
Рис промыть в холодной воде. Сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Я обычно для этого беру соотношение риса и воды 1 : 2 и добавляю при варке 1 - 2 чайных ложки растительного масла. Остудить.
Яйца сварить. Остудить. Нарезать кубиками.
Консервированные ананасы нарезать кубиками. Можно, конечно, и нарезанные кусочками купить, но на мой взгляд крупновато. Я люблю, чтобы в салатах ингредиенты были одинакового размера. Ориентируюсь на размер зернышка кукурузы.
Кукуруза у меня Бондюэль.
Грибочки тоже меленько нарезать. Сегодня у меня маринованные шампиньоны, но больше всего мне нравится этот салат с маслятами.
Все продукты перемешать. Добавить по вкусу соль и столько же сахара (для пикантности).
Заправить майонезом, лучше домашним.
Можно украсить оливками по желанию.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Улыбнитесь:
Администрация ресторана "Бармалей", дабы не утруждать посетителей долгим чтением пространного меню, заменила его содержание всего одной выразительной фразой:
"Ешь, что дают!"
Таким образом экономится немало времени как у гостей, так и у официантов.
Комментарии