Этот шоколадный торт готовится очень быстро и просто. Я готовила его еще когда была школьницей. Для того,чтобы он НЕ получился надо очень постараться . Его можно, что называется, на скорую руку приготовить на десерт для будней. А если его украсить помпезными розочками или другими узорами из крема - он станет королем на вашем праздничном столе.
Рецепт:
Для теста нам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 125 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 чайных ложки порошка какао;
- половина кофейной ложки соды;
- треть кофейной ложки лимонной кислоты;
- пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция).
Для крема:
- 1 стакан сливок;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- ванильный сахар.
Приготовление:
Пока будем готовить тесто рекомендую включить духовку на 180 градусов для прогревания.
Маргарин растопить и немного остудить. Добавить сахар, яйца, ванилин и взбить миксером с помощью насадки "венчик" 1 минуту на низкой скорости, затем еще 1 минуту на высокой скорости.
Добавить порошок какао, муку, соду, лимонную кислоту и перемешать миксером с помощью насадки для теста до однородности. Консистенция теста получится, как у сметаны.
Разделить тесто на 2 части и вылить в 2 формы диаметром около 22-24 см (я готовила двойную порцию, у меня теста хватило на противень размером 24 на 38 см). Тесто немного разровнять и отправить в нагретую духовку на 20-25 минут.
Готовые коржи остудить.
Разрезать коржи по горизонтали на 2 части (я еще разрезала напополам по длине). Краешки обрезать и измельчить в крошку. Получилось 4 пласта.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков.
Смазать взбитыми сливками поочередно коржи и собрать торт. Боковушки обсыпать крошкой. Верх посыпать тертым шоколадом или крошкой. Украсить, как подскажет фантазия.
Охладить торт несколько часов в холодильнике и...
А вот так можно украсить этот торт мастикой:
Приятного аппетита!
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
Комментарии