Этот витаминный салат обогатит наш зимний пищевой рацион. Продукты не подвергаются тепловой обработке и, следовательно, не теряют своей полезности. Этот салат можно приготовить осенью в больших объемах, когда все составляющие салата самые доступные. А зимой можно уменьшить количество продуктов, приготовить, например половину или четверть порции. Хранится салат в холоде 1 месяц. Может быть и дольше, просто его уже не оставалось для дальнейшего эксперимента.
У салата интересное сочетание вкуса овощей, привлекательный вид. Он станет хорошим дополнением ко вторым блюдам, к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- 5 кг белокочанной капусты;
- 1 кг морковки;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого болгарского перца (можно равные части желтого и красного);
- 350 г сахара;
- 4 столовых ложки соли (с небольшим холмиком);
- 1 стакан растительного масла;
- 350 мл уксуса, лучше яблочного.
Капусту нашинковать или тонко нарезать ножом.
Морковку натереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Все овощи сложить в большую емкость. Добавить к ним сахар, соль, масло и уксус.
По желанию можно добавить укроп.
Перемешать.
Разложить в чистые сухие банки. Накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии