Когда хочется голубцов, а не хочется возиться с их приготовлением...
Когда хочется голубцов, а в доме нет целого кочана капусты...
Когда хочется голубцов, а капустные листья рвутся и не желают заворачиваться...
Есть один надежный выход - приготовить ленивые голубцы.
Набор продуктов:
- 0,7 кг фарша;
- 250-граммовый стакан риса;
- 700 грамм капусты;
- 2 крупных луковицы;
- 3 куриных яйца;
- соль, молотый перец по вкусу;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сливок.
Капусту нашинковать или тонко нарезать.
Залить капусту кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, облить капусту холодной водой и отжать руками.
Рис сварить до полуготовности в 1,5 стакана воды.
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединить капусту, рис, лук, фарш. Добавить яйца.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Мокрыми руками сформировать голубцы и уложить их в форму для запекания,
предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сливки и томатный сок. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара.
Залить полученным соусом голубцы.
Запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Подавать со сметаной.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии