Как-то в нашем доме ожидались гости. Должна была приехать моя школьная приятельница со своим мужем. А муж ее - горячий кавказский мужчина, джигит. Вот и решила я угостить их каким-нибудь блюдом из грузинской кухни. Блюдо понравилось и гостям, и моей семье. Теперь готовлю чахохбили частенько.
Рецепт:
- курица весом около 2 кг;
- 4 - 5 помидоров;
- полстакана кетчупа;
- 2 крупных луковицы;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- зелень петрушки;
- зелень кинзы;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- перец острый по желанию.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки курицы на сковородке на растительном масле до румяности. Переложить в кастрюлю.
Обжарить в сковородке нарезанный на кубики лук. Добавить его к курице.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить в блендере.
Добавить к помидорам кетчуп. Перемешать.
Залить курицу томатной смесью и поставить тушиться.
Тушить под крышкой на малом огне 40 минут.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль перец.
Тушить еще 5 - 7 минут.
P.S. Зимой я иногда готовлю чахохбили с томатной пастой вместо помидор. Тогда я еще добавляю 1 стакан сметаны или 1 стакан молочной сыворотки.
Комментарии