Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик.
Рецепт:
- свежая белокочанная капуста;
- морковь;
- огурец;
- лук зеленый или репчатый;
- чернослив;
- зелень;
- майонез или авокадо.
Количество ингредиентов я не указываю, поскольку это зависит от объема салата, который вы хотите приготовить. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
Лук нарезать очень мелко.
Морковь натереть на терку для корейской моркови.
Огурец нарезать соломкой.
Чернослив залить на 15-20 минут горячей водой. Затем осушить его салфеткой и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и сахар, измельченную зелень.
Заправить салат майонезом.
В постные дни в качестве заправки для салата лучше использовать мякоть спелого авокадо.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии