Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.
Рецепт:
- 1 стакан фасоли;
- 2 баночки кильки в томатном соусе;
- 750 г картофеля;
- 500 г капусты;
- 2 болгарских перца;
- 1 средняя свекла (170-200 г);
- 1 большая морковь (150-200 г);
- 1 большая луковица (около 200 г);
- 1 ст. л. муки;
- 1 литр томатного сока;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- соль, сахар по вкусу;
- зелень.
Из этого количества продуктов получается около 6 литров вкусного борща.
Приготовление:
Замоченную предварительно фасоль промыть и сварить до готовности.
Добавить нарезанный кубиками картофель и 1 ст. л. растительного масла, так картофель лучше разварится. Варить до готовности картофеля.
Приготовить заправку для борща:
- обжарить в сковородке на растительном масле нарезанный кубиками лук;
- добавить натертую свеклу, обжарить;
- добавить натертую соломкой морковь, обжарить;
- добавить муку, перемешать с овощами , обжарить в течение 1 минуты;
- залить овощи томатным соком и прокипятить на небольшом огне минут 10.
Когда картофель сварится добавить в кастрюлю приготовленную заправку.
Положить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.
Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный соломкой перец и кильку.
После закипания варить минут 10.
Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.
Постный борщ с фасолью и килькой готов!
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии