У меня случилась неприятность - сломался мой старенький, еще советского производства миксер. Долгие годы служил он мне верой и правдой, а пользовалась я им чуть ли не каждый день. Хотя у меня есть мощный блендер, все же он не всегда может справиться с теми задачами, которые может выполнить миксер. Так, например, блендером не взбить яичные белки или сливки в устойчивую пену. Теоретически, конечно, можно, но вряд ли блендер долго прослужит после таких нагрузок.
Выбирая миксер я посмотрела в нескольких магазинах различные модели бытовых миксеров: они мне показались какими-то хлипкими. Консультанты не могли мне вразумительно ответить, чем еще отличаются различные модели, кроме внешнего вида. А вопрос о допустимой продолжительности работы миксера вообще вызывал у них недоумение.
И я приуныла, потому как не верилось мне, что в нынешнее время можно найти миксер такой мощности и выносливости, каким был мой старый "Вихрь". Но муж сказал: "Не плачь и не рыдай. Куплю тебе новый." Он не стал долго думать и выбирать, какой миксер лучше, а просто купил мне BOSCH.
И я, конечно же, сразу стала его испытывать на деле. Мои выводы и отзывы, думаю, будут полезны для тех, кто стоит перед выбором, какой миксер лучше купить.
Вот какие преимущества я у него обнаружила:
- очень удобная форма ручки и самого миксера: прорезиненная ручка не скользит в руках; миксер можно, не вынимая насадок поставить на стол, пока добавляешь продукты в емкость, при этом насадки можно разместить над емкостью, чтобы с них не капало на стол;
- венчики для взбивания имеют такую форму, что продукты не разбрызгиваются при взбивании, даже при приготовлении жидкого теста для блинов и сам миксер и стол вокруг емкости остаются сухими и чистыми;
- насадки для теста имеют такую форму, что тесто хорошо вымешивается во всем объеме емкости любой формы, даже в кастрюле не остается невымешанной муки по углам;
- работает почти бесшумно: я имею обыкновение поздно вечером или даже ночью затеивать какую-нибудь выпечку, поэтому муж частенько возмущался раньше, что я его бужу грохотом своего старого миксера, а теперь он спит спокойно;
- время взбивания яичных белков и сливок заметно короче, чем у моего старенького миксера.
Когда теперь мне предстоит готовить что-либо с использованием миксера у меня даже настроение повышается.
А что можно приготовить с помощью миксера - огромный простор для фантазии. Кремы, домашние десерты, омлеты...
Буквально за три минуты я взбила яйца для бисквита:
Четыре минуты - и готовы взбитые сливки:
А это заготовка для торта - бисквит со сливками:
Миксер облегчит процесс и сэкономит время приготовления различных видов теста от блинного до хлебного.
При приготовлении пирожных "Мечта", шоколадного торта со сливками, зефира, мороженого, печеночного паштета без миксера никак не обойтись.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии