Свежая зелень, молодая капустка, листовой салат, редис, огурцы... Просто Клондайк для приготовления салатов. Только успевай ножом орудовать. А чем будем заправлять салатики? В большинстве случаев - майонезом.
Интересный пикантный вкус получается у майонеза, приготовленного в домашних условиях с использованием соевого соуса Сен Сой.
Рецепт:
- 200-250 мл рафинированного растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 кофейная ложка сахара;
- 1 кофейная ложка готовой горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса (у меня соус Сен Сой);
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять соль при приготовлении майонеза нет необходимости.
Приготовление:
Помещаем все продукты в емкость в таком порядке, как перечислено в рецепте, Взбиваем блендером так же, как и майонез с яблочным пюре.
Вкусный домашний майонез готов.
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
Комментарии