Рецептов приготовления свиной грудинки много. Моей семье особенно по вкусу свиная грудинка запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать в соевом соусе и специях. Благодаря соевому соусу грудинка лучше пропитывается ароматом специй и остается более сочной после запекания.
Рецепт:
- 1 кг свиной грудинки;
- соевый соус Сен Сой 4 ст. л.;
- специи по вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, лавровый лист молотый, базилик, пажитник, мускатный орех, гвоздика);
- соль 3/4 чайной ложки.
Приготовление:
Грудинку промыть водой и осушить бумажными полотенцами.
Посолить и смочить со всех сторон соевым соусом.
Смешать в ступке по щепотке специй и посыпать полученной смесью свиную грудинку со всех сторон. Можно использовать готовую смесь специй, например, для гриля или для шашлыка; тогда следует учесть наличие в ней соли.
Завернуть свиную грудинку в соевом соусе и специях в пищевую пленку и оставить в холодильнике мариноваться на 10 - 12 часов.
За 1 час до запекания вынуть грудинку из холодильника.
Снять пищевую пленку и завернуть свиную грудинку в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, для надежности.
Запекать в духовке при 180о.
Через 1 час свиная грудинка запеченная в фольге в духовке готова.
Остудить и охладить в холодильнике.
Моя семья считает эту закуску лучшей альтернативой колбасным изделиям.
Можно свиную грудинку, замаринованную таким же способом, запечь в духовке на решетке. Тогда под решетку лучше подставить противень с водой, чтобы не подгорал стекающий из запеченной грудинки жир.
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
Комментарии