Яблочная шарлотка - излюбленная летняя выпечка у моего ребенка. Я пару раз готовила яблочную шарлотку ему в дорогу, когда они с друзьями ездили на отдых. А что может быть лучше: вкусно, сытно, не страшно, что в поезде может испортиться. Теперь яблочная шарлотка стала для них традиционной. Когда поездка на море еще только планируется, сын говорит: "Мама, ребята уже ждут твою шарлотку".
В мультиварке яблочная шарлотка получается изумительно пышная, вкусная и сочная.
Хотя это блюдо широко известное и почти каждая хозяйка знает как испечь вкусную шарлотку с яблоками, возможно некоторые мои хитрости приготовления яблочной шарлотки в мультиварке станут вам полезными.
Рецепт:
- 5 - 6 штук яблок;
- 4 куриных яйца;
- 250 г сахара плюс еще 3 ст. ложки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 210 г муки;
- 1/2 кофейной ложки соды;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка какао.
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
Яблоки очищаем от семян и нарезаем на дольки.
Чашу мультиварки смазываем маслом и слегка припудриваем мукой.
250 г сахара, ванильный сахар, яйца и лимонную кислоту взбиваем миксером на максимальной скорости в пышную массу.
Просеиваем в эту массу муку вместе с содой.
Вымешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх не взбивая.
Выливаем тесто в чашу мультиварки.
Вставляем дольки яблок в тесто вертикально (по-возможности).
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут и печем шарлотку.
Верх готовой шарлотки посыпаем смесью оставшегося сахара с какао.
Вынимаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи вставки-пароварки.
Вкусная, пышная, сочная яблочная шарлотка готова. Сочная она от того, что яблоки в ней распределены во всей толще бисквита и сок из них не вытек на дно формы для выпечки.
Угощайтесь!
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии