У этого рецепта есть своя история.
Несколько лет назад мы семьей отдыхали в Алуште.
Там, как и на всех пляжах Крымского побережья, много коробейников со своими товарами дефилируют: "Шашлык из рапанов, рыба вяленая, пахлава медовая" и тому подобное доносится со всех сторон.
А тут, вдруг, слышим нечто необычное: "Горячие, пышные булочки - бесподобушки!"
Интеллегентного вида дедулечка так их смачно нахваливал, что устоять перед соблазном было невозможно. Они и правда были бесподобные: пышные, ароматные, с начинкой из свежих абрикос.
Когда в нашем доме появилась хлебопечка, в инструкции к ней прилагались разные рецепты. Я их проверяла, изменяла и переделывала, как обычно. И вот, когда в очередной раз приготовила тесто и испекла из него булочки, мой муж воскликнул: "это ведь те самые булочки-бесподобушки, как в Алуште!"
Отведайте их и вы тоже.
Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек с абрикосами:
возьмем для теста такие продукты
- молоко 0,5 стакана;
- сметана 0,5 стакана;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 4 столовых ложки;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- 2 яйца;
- масло сливочное 100 г;
- мука 600 г;
- дрожжи сухие 2, 5 чайных ложки.
Для начинки в оригинале требуются свежие абрикосы, но подойдут и замороженные абрикосы или другие фрукты.
Приготовление вкусного дрожжевого теста для булочек бесподобушек:
Если у вас есть хлебопечка - сложите в нее ингредиенты и включите режим «Тесто», а если нет, то можно замешать тесто руками.
Подогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 стакан муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте остальные продукты (масло предварительно необходимо растопить) и замешайте тесто.
Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и оставьте на 1 час подходить.
Всё!
Можно разделывать тесто и формировать булочки. Выпекать бесподобные булочки при 180о около 30 минут.
Вот такие красивые вкусные пышные булочки с абрикосами из сдобного дрожжевого теста я приготовила сегодня к чаю.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии
Всего Вам доброго!
Напишите пожал. Стакан 200мл или250мл?
Спасибо... (7 июля 2018 / 15:03:16)
Поделитесь секретом...))))) (9 июля 2018 / 11:48:32)