Сколько раз я пыталась готовить цветную капусту по разным рецептам, но как-то она не пользовалась в нашей семье популярностью.
Я решила все-таки поэкспериментировать еще. Объединила рекомендации из разных рецептов плюс мое внутреннее чутье и ...
Получилось великолепно! Думаю, что теперь буду готовить ее частенько.
Итак, готовим цветную капусту в кляре на сковородке.
Рецепт:
- цветная капуста около 0,5 кг;
- 1 яйцо;
- средняя луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, сахар, молотый перец, душистый перец, лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю, где уже кипит вода с добавлением 0,5 ст. л. соли, 1 лаврового листика и 5 горошин душистого перца.
Сколько времени готовить цветную капусту? После закипания варим 5 минут , откидываем капусту на друшлаг и промываем холодной водой. Если капусту варить дольше, она будет пригодна только для приготовления пюре.
Готовим кляр. Для этого измельчаем в чаше блендера лук, добавляем туда яйцо, майонез, муку и по половине чайной ложечки соли, сахара и молотого перца. Еще раз все перемешиваем.
Заливаем кляром капусту и даем пропитаться минуток 10-15.
Обжариваем цветную капусту в кляре на сковородке в растительном масле со всех сторон.
Блюдо очень вкусное и в горячем виде, и в холодном.
Прошу всех к столу!
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии