Вкусный, сытный и очень нарядный салат с красной рыбой подойдет и к праздничному столу и для романтического ужина. Салат состоит из продуктов, разрешенных к употреблению в пост.
Можно готовить такой салат со слабосоленой или соленой семгой или форелью. Я взяла для него семгу собственного приготовления, посоленную по моему рецепту. По этому рецепту получается как раз слабосоленая красная рыба.
Салат из семги слабосоленой рецепт:
- семга (или другая красная рыба) - 250 г;
- картофель 5 шт;
- перец сладкий 2 шт;
- помидор 2 шт;
- огурец 1 шт;
- лук белый полуострый 2 шт;
- пекинская капуста 2 листика;
- майонез постный 4-5 столовых ложек.
Приготовление:
Салат с семгой готовится очень быстро, предварительно необходимо отварить картофель, а затем остается только все продукты нарезать и соединить.
Картофель и лук лучше взять такого размера, как крупное куриное яйцо.
Картофель лучше отварить в очищенном виде на пару, но можно и привычным способом сварить в мундирах.
Нарезать картофель, помидоры, огурцы и сладкий перец на кубики. Эффектнее получается, если перец взять красного и желтого цвета.
Лук и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Семгу нарезать кубиками, оставив несколько тоненьких пластинок для украшения.
Перед подачей на стол все ингредиенты смешать, заправить постным майонезом, у меня домашний майонез на оливковом масле.
Украсить салат розочками из слабосоленой семги и веточками петрушки. Я вместо петрушки листики вырезала из огурца.
Будьте здоровы, я желаю вам счастья!
Комментарии